カラフルにんじんのオーブン焼き
春分の日が過ぎましたね。
(もう先週のことですけどね。。。)
今年は満月も伴って、
パワフルな変わり目だった事と思います。
心なしか、一気に春へのベクトルが高まったような、
そんな気持ちにさせられますね。
そこで春らしさを感じさせるような?お料理を作ってみました。
材料はこんな感じです。
カラフルにんじん。
こちらでも、いつでもスーパーにある食材ではないのですが、
たまに出回ってるのを発見して、いつかこれを使って
料理してみたいなあ〜と思ってたんです。
何回か前の記事に書きましたが、
歯の問題がありまして。
歯医者に通っています。
歯周病の治療と、並行して、
一本の歯の根っこが炎症を起こしていたので、
根幹治療も行っています。
これでしばらく、固いものが噛めず、ポタージュと仲良しでした。^_^;
ポタージュは、
ほうれん草とマッシュルームとベーコンと玉ねぎを入れたのと(その1)
コールラビ(カブとキャベツの中間のような野菜)
とスイートコーンと玉ねぎ(その2)
を何度か作りました。
どちらも、じゃがいもと牛乳、少し生クリームを入れます。
とても美味しいですよ!!
最近ようやく、普通に食事できるようになって来たので、
(とは言っても、左側ではまだきちんと噛めない。)
にんじんのオーブン焼きに挑戦してみました。
オーブンでしっかり焼くので、
そんなに硬くないのです。
参考にしたレシピはこちら。
鶏手羽中のローストと、(塩にんにく焼き)、
ポテトサラダを添えました。
レシピでは、パルメザンチーズなのですが、
家にピザ用チーズが余ってたので、それを使い、
パセリを省きました。
目に楽しい料理ですね。
お客さんが来た時なども良いかも。
とにかく簡単なので。
オーブン料理って、華やかなのに簡単なのが
素敵ですよね♫