サラダチキンと、にんじんサラダ。
今日はまた、暑い1日でした。
座ってるだけで、
たらーっと汗が滲み出てくるという。。。
と言っても28度ぐらいでしたが。
今週末は、どーんと気温が下がり、
最高気温が19度ぐらいになってしまうそうです。
こうやって、行きつ戻りつしながら、
少しずつ、秋に移行していくんでしょうね。
某サイトのレシピを参考にして、
サラダチキンを作ってみました!
写真は、サラダチキンを使って作った
サラダです。
とても美味しくできたので、
ここのレシピお勧めします。
リンクを貼ります。
ちなみに、このサイトのレシピで
にんじんサラダも作ってみたのですが、
大量に買ったにんじんの消費を目論んで
作ってみただけな割に、
ものすごく美味しく、後引く味だったので、
激しくお勧めします!!
にんじん、こちらのスーパーで買うと、
一キロまとまって買わされてしまいます。
(パックになってるので、避けられない。)
毎回、消費に頭を悩ませます。
このにんじんサラダは、保存も何日か効きそうなので、
(冷凍もできそう!)大量消費のレシピに使えそうです。
カレーにもとても合いました。
ちなみに、私は、
サラダチキンも、にんじんサラダも、
完璧にレシピに忠実には作ってません。
サラダチキンは、すぐ食べたかったので、
1時間しか漬けてませんし、
(推奨は半日から1日)
にんじんサラダは、リンゴ酢がなかったので、
フランボワーズ酢を使いました。
そんな風に、適当にオリジナルになっちゃっていても、
どちらも、かなり美味しかったのでおっすすめ〜〜!!