暑中お見舞い申し上げます。 🍧
みなさん、お元気ですか〜?!!
デュッセルドルフはあっつい日が続いていますよ。
日本ももちろん、そうだと思います。
夏本番の8月ですからね〜。
今週は、37度の日がありました!!
クーラーなしで37度は、かなり凄かったです。
湿気が少ないので、
まだ何とかなってはいますが、
OmG こりゃあ、ごっつあっついねーーーーー!!🤪と叫びたくなるような、
ちょっと、そんな感じのテンションでした。
そんな中、昨夜、ざあーーーーーーっと
かなり激しい雨&雷がやって来て、
昨夜は、少しだけ気温が下がり、
小休止のようでした。
天気予報によると、明日以降、
気温が降下して行ってくれるみたいですが、
ちょっと、どうなるかまだ分からないですね。
うちのちっちゃい黄色い隊さん達と、
毛皮ちゃん、
みんな、ちょっと参り気味ですよ。。。。
子猫のジェイミーは、
今年が初めて迎える夏で、
いきなりこれだから、
「なつってやつは、ぷううううう、たいへん!」
と思ってるかな。
ちっちゃいさん達は、
やっぱり羽毛がしっかりしてて、
体温が高いから、しんどかろう。
毎日、ガンガン水浴びできるのが、
小鳥ちゃんの素晴らしいところだと思いますけどね!!
さて、みなさん、この暑い中、
食欲があんまりない中、
普段、どんなご飯食べてますか?
すごーく気になります!!
良かったら、コメント欄で教えてもらえますか?
わたしんちのここ最近の献立を、
パパッとリストアップしてみますね。
*タブレ
(トマト、紫玉ねぎ、ルッコラ、
オリーブ、ツナ、ミントの葉少々、
クスクスに、オリーブ油、
レモン汁、塩胡椒、を混ぜて冷蔵庫で冷やす。)
*梅干しご飯
(これ、すごく美味しいですよ!おすすめ。)
*冷製パスタ
にんにくを香りが出るまでじっくり炒めて、
玉ねぎ、アンチョビを炒め、
エビ、トマトを入れてさらに炒め、
火を止めてルッコラを投入、
塩胡椒で味を調整。
柔らかめに
茹でておいたカッペリーニ(水で冷やす)
と、具材を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
*トマトツナそうめん
トマトをポン酢醤油につけておく。
茹でて、氷で冷やしたそうめんと、
先ほどのトマトに油を切ったツナを加えて、
ごま油、めんつゆ、すりごま
と一緒に混ぜて、
最後にシソをちょい足して頂く。
ざっと、こんな感じです〜。
暑いと、酸っぱいものも食べたくなりますよね。
黒酢炒めとかも、
作ってみようかな〜と、
早速、黒酢を購入しました!
良ければみなさんの、暑い時に食べたい!
メニューのレシピも教えてくださいね〜。
暑い中、体調など崩さないように、
しっかり水を飲んで、
体力をつけながら、
この夏を乗り切りましょう。💪🏻
本日も記事の最後までお付き合い
ありがとう。
良かったら是非
またみに来てくださいね〜!!👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻